БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 20 марта 2008 г
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука – 3/4 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Посуда: силиконовая форма для торта.
Способ приготовления основы для бисквитного торта:
1. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.
2. Желтки смешайте с сахарным песком и разотрите до однородной массы. Добавьте в нее смесь муки и крахмала, замесите вручную однородное густое тесто. Это нужно сделать быстро, за 30-40 секунд, следите, чтобы не было комков.
3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до плотной пышной массы.
4. Добавьте взбитые белки в тесто небольшими порциями, примерно по 2-3 столовые ложки. Каждый раз массу хорошо перемешивайте ложкой.
5. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и промажьте маслом.
6. Разогрейте печь в режиме «Духовка» до 170-180 С. Выложите тесто в форму и разровняйте от центра к краям.
7. Выпекайте в режиме «Духовка» - около 40-45 минут. Для объема бисквита очень важна плавная и равномерная температура, поэтому ни в коем случае не открывайте печь первые 20-25 минут.
8. В самом начале выпечки увлажните тесто паром 1-2 минуты (кнопкой Пароувлажнение). За 5 минут до готовности так же очень хорошо добавить пар, корочка отмякнет, и бисквит будет легко достать из формы.
9. После выпечки, вытащите слегка остывший бисквит из формы и оставьте на решетке охлаждаться. Режьте бисквитный корж на пласты и используйте не раньше, чем через 6-8 часов после выпечки. Бисквиту нужно «вылежатся» после выпечки, тогда он будет хорошо пропитываться кремом, и торт получится сочным и нежным.
10. Разрезать на 2 коржа по горизонтали.
11. Пропитайте коржи с одной стороны, промажьте их кремом и украсьте согласно выбранному рецепту.
На заметку
Попадая в сильно нагретую духовку, тесто начинает быстро подниматься, что может привести к появлению вздутий, разрывов и трещин. Этого не произойдет, если в начале выпечки в камеру печи добавить пар. Пар смягчит действие высокой температуры и увлажнит поверхность теста, сделав ее гладкой и эластичной, и обеспечит тесту хороший равномерный подъем.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-GS595.
© taste.ru