ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ С ПЕКАНОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2008 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 30 мин
Ингредиенты:
110 г орехов пекан
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
2 ст л мелкого сахара
1 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки
сахарная пудра для обсыпки
И я и мои дети совершенно согласны в том, что это самое вкусное печенье в мире. Каждый кусочек этого воздушного снежка крошится и тает во рту.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Размолоть пекан в кухонном комбайне в порошок. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ваниль, затем добавить молотый пекан и муку. Брать тесто ложкой и катать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на смазанном маслом противне, оставляя между ними 3 см. Запекать 20 минут до светло-золотистого цвета.
2. Тем временем просеять сахарную пудру на плоскую тарелку. Достать печенье из духовки и дать 2-3 минуты остыть. Затем тщательно обвалять каждое печенье в сахарной пудре, вернуть на противень. Поставить в духовку на 1 минуту, чтобы закрепить сахарную пудру, а затем достать из духовки и переложить на решетку. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
© taste.ru