m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ (ЛЬЕЖСКИЕ)
(выпечка)

Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 9 мая 2008 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар



Gaufres de Liege - традиционные бельгийские вафли в форме медовых сот, которые можно подавать с джемом, сахаром, сливками, Нутеллой или с растопленным шоколадом. Для приготовления этих вафель нужна вафельница.

1. Смешать муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавить в дрожжи теплое молоко, затем добавить дрожжи к смеси с мукой. Оставить на 30 минут.

2. Затем добавить чуть-растопленное масло и кусочки сахара. Оставить на 15 минут.

3. Тем временем нагреть вафельницу. Налить немного теста в углубление, через 2-3 минуты вафля будет готова. Повторить, пока не кончится тесто.


© taste.ru