m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка
70 г сахара
250 г муки
125 г сливочного масла
1 щепотка соли

Крем:
1 яйцо
40 г сахара
2 ст. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока

Сверху: примерно 700 г клубники



Когда приходит клубничная пора, и вы уже устали от просто клубники, клубники со сливками и прочих вариантов, а клубничное варенье сварено, предлагаю вам такой несложный тортик.

Итак, сначала готовим песочное тесто: Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Масло нарезаем мелкими кубиками ручками перетираем с мукой и щепоткой соли. Должна в идеале получится мелкая крошка. Желтки взбить с сахаром и развести водой. Влить желтковую массу в полученную крошку, и осторожно перемешать ножом. Затем пару раз ручками, но самую малость, и потом выложить тесто на бумагу для выпечки. Сверху накрываем полиэтиленовой пленкой и раскатываем скалкой до нужных размеров. Пленку убираем, а бумагу с тестом переносим в форму. Накрываем кружочком бумаги для выпечки и на нее высыпаем примерно 500 г. сухой фасоли или горошка.

Выпекаем в духовке примерно 25 минут. В это время готовим заварной крем. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на плиту. Яйцо взбиваем с сахаром и мукой.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу не переставая взбивать. Крем снова поставить на плиту и на маааленьком огне помешивая доводим до кипения. Выключаем.

После того, как крем и выпеченный корж остынут, намазываем корж кремом, а сверху выкладываем половинки клубники. И с удовольствием съедаем!


© taste.ru