m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С СЫРНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
4,5 ст. муки,
2 пачки сливочного масла,
4 яйца,
8 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.

Крем:
400 г. густой жирной сметаны,
1 пачка творога,
3 упаковки сыра "Омичка" (любой сладкий ванильный сыр),
сахар по вкусу,
1 ст.л. с горкой желатина



Вся моя семья была просто в восторге от этого торта, только тесто песочное не отличается мягкостью и пышностью, хотя и очень вкусное. Второй раз я испекла бисквитные коржи, при чем купила готовую смесь в магазине для бисквита, испекла 4 коржа, получился тоже восхитительный торт, высокий и пышный.

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное пластинами охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить полукрутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и отправить на 40 мин. в холодильник. Затем на присыпанном мукой столе, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,8 см., вырезать корж, перенести его на сухой противень, проколоть вилкой и выпекать при 210-240 градусах 15-30 мин. до золотистой корочки. Так испечь несколько коржей.

Крем: все, кроме желатина, смешать в блендере. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды, дать размокнуть около 1 часа, затем поставить на плиту и нагревать до состояния однородного сиропа, вылить в крем и поставить в холодильник, подождать, пока крем не загустеет (около 3 часов). Обмазывать коржи толстым слоем крема, верх украсить по желанию.


© taste.ru