m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНИКИ С МАНКОЙ И БАНАНАМИ
(выпечка)
Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
500 г творога деревенского (как можно менее кислого и средней влажности)
1-2-3 яйца.
2-3 больших банана, порезать на кусочки, не слишком мелкие.
8-12 столовых ложек манки с горкой.
сахар по вкусу, а лучше фруктозу.
щепотка соли ванилин на кончике ножа (большого ножа)) или корицу, а можно вместе.
растительное масло для жарки (хорошее, не соевое!)
сметанка или текучий мёд для сервировки
сахар по вкусу, а лучше фруктозу.
щепотка соли ванилин на кончике ножа (большого ножа))
растительное масло для жарки (хорошее, не соевое!)
сметанка или текучий мёд для сервировки



Читается долго готовится быстро и без судорог.

8-12 столовых ложек с горкой манки(можно муки но эт на любителя...с манкой лучше!!) (следи за консистенцией - они должны быть нежными и в то же время плотными чтоб сваливать в шарик как котлетка и не растекалось... учти, что творог имеет свойство "расходиться" - поджижаться через некоторое время после смешивания с яйцами и бананасом, а манка слегка набухает) сахар по вкусу, а лучше фруктозу (сначала лучше поменьше, скомпенсировать можно потом мёдом... а вообще исходи из кислости творога)

Ну, собсно... творог, яйца, соль, ванилин, фруктозу, манку в этой последовательности тщательно вилочкой смешиваешь (можно и миксер, но я не люблю - слишком однородно), бананасы в последнюю очередь и только вилкой, чтоб не разбить их. В тарелку насыпаешь манку для панировки... ложкой набираешь тесто (например маленькая с гоооркой или пол большой) и в эту тарелку другой ложкой... обсыпаешь тщательно манкой, обваливаешь... руками теста не касайся!... замучаешься потом (во время валяния конечно касаться)). Расплющиваешь как оладушку и на сковородку. Тщательно обжариваешь растительным маслом с двух сторон... пережечь особо не бойся... корочка должна быть плотной и румяной..допускаются чернявенькие прожилки. УСО!.. короче получаться должно так что даже без мёда или сметаны ...вкуснительно!


© taste.ru