ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник: Ляля
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
На прим. 10 кусков, для формы диам. 25-30 см.
1 пачка замороженного песочного теста
400 гр. Мягкий творог
400гр. малиновый йогурт или десертный творог 50-100 гр.
2-3 яйца
1 ст. ложка крахмала
сах. песок и ваниль по вкусу
Малина
Конечно, такой пирог можно делать с разными ягодами и фруктами. Тогда советую подбирать йогурт/фрукт. творог с соответствующим вкусом, например к пирогу с абрикосами - абрикосовый, к черничному пирогу - черничный и так далее. Не смотря на кажущийся трудоемким процесс, пирог делать очень просто и быстро, даже для неопытных хозяек.
Поставить заранее ягоды стекать, если они заморожены. Тесто положить размораживаться в холодильник. Разогреть духовку на 200 С.
Когда ягоды и творог разморозятся, можно заняться творожной начинкой: размешать творог, йогурт/фрукт. творог, сахар и яйца в кремообразное тесто. Добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комков. Смазать форму маргарином и выложить в нее тесто, разравнивая его рукой, так, чтобы бортики пирога были высотой на 2-3 см, а дно пирога - ровным. Вылить творожную начинку.
Поставить в духовку на средний уровень и выпекать минут 20 или до тех пор, пока творог сверху не станет упругим. И вот, когда творог сверху слегка "прихватится", на него осторожно выкладываем ягоды, их можно слегка придавливать в творог. Лучше выкладывать по штучкам, потому что творог сверху еще очень нежный. После поставить пирог обратно в духовку, но, если тесто снизу уже готово, советую поставить форму на верхний уровень, а под ним положить другой противень - так пирог будет хорошо пропекаться сверху, а внизу не пригорит. И выпекать при слабом огне еще минут 20-30. Главное смотрите, чтобы ягоды не начали подгорать сверху.
Когда пирог будет готов, достать из духовки и дать остыть. Сверху на ягоды посыпать сахарную пудру. Если она слегка подтает - не страшно, можно для красоты посыпать пудры побольше, чтобы ягоды казались "в снегу".
© taste.ru