ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник: Вайтроз
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
300 г простого шоколада, нарезанного
170 мл жирных сливок
3 ст л бренди
1 ст л схарной пудры
150 г несоленого сливочного масл
175 г светло-коричневого схара
125 г блинной муки
50 г какао порошка
1 1/2 ч л пекарского порошка
4 ст л патоки или меда
100 г греческого йогурта
50 г молочного шоколада
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить на противень для кексов 12 бумажных формочек. Растопить 100 г шоколада в миске, поставленной на водяную баню, помешивая (для этого нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой). Либо можно сделать это в микроволновой печи на средней мощности в течение 2х минут, перемешав один раз. Добавить 1 ст л сливок, бренди и сахарную пудру, поствить на 15 минут в холодильник, пока готовите тесто.
2. Взбить масло, коричневый сахар, муку, какао, пекарский порошок и яйца.
3. Разделить половину смеси между формочками. Затем сделать чайной ложкой во всех кексиках углубление. Положить шоколадный крем в серединку каждого. Сверху выложить оставшееся тесто. Запекать 20-25 минут пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Дать остыть.
4. Положить оставшиеся сливки в маленькую кастрюлю с патокой и нагревать, но не доводя до кипения. Полить смесью оставшийся шоколад и перемешивать, пока не расплавится. Добавить йогурт.
5. Большими ложками выкладывать крем на кексы и размазывать лопаткой.
6. Для украшения с помощью овощечистки срезать стружки с кусочка молочного шоколада и посыпать кексы сверху. Если не получится, можно положить неудавшиеся кусочки шоколада в микроволновку на 10 секунд, и когда затвердеет попробовать снова. Храните в прохладном месте до подачи на стол.
На заметку
Для экономии времении можно заменить шоколадную начинку 12 покупными трюфелями.
Шоколадный крем должен держать форму, и если он слишком жидкий, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
Сверху можно также посыпать нашинкованными фисташками или шоколадными шариками.
Шоколадные украшения (шоколадные розочки, волны, завитушки, карамель, засахаренные фрукты) с фото
© taste.ru