ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник: astucia
Ингредиенты:
4-5 спелых больших груш
400г слоеного теста
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого кардамона
Для терпкости можно пропитать груши грушевым ликером;) Приятного аппетита!
1. Груши очистить, порезать на четвертинки.
2. Тесто раскатать в лепешку размером со сковороду, проколоть зубочисткой в нескольких местах, охладить не сворачивая.
3. Масло размазать на сковороде. Ровным слоем насыпать сахарную пудру и кардамон, выложить сверху груши "кожурой" вниз. Поставить сковороду на огонь до полного растаяния сахара.
4. Накрыть груши лепешкой теста, завернув края внутрь сковороды. Поставить в духовку (220С) и запекать 25 мин. до золотистой корочки.
5. Вынуть из духовки, охладить слегка пару минут и перевернуть сковороду, выложив пирог на блюдо. Подавать теплым.
© taste.ru