ЗАВАРНОЙ КРЕМ БАБУШКИН
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 4 октября 2008 г
  Источник: Надежда
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  5 целых яиц, 
1 стакан молока,  
1/2 стакана сахара,  
пакетик ванелина,  
2 столовые ложки муки,  
200 гр сливочного масла.  
   Так делала моя бабушка и мама. Этим кремом можно нополнять эклеры и промазывать бисквитные коржи.   
Муку перемешать с сахаром и вбить яица-все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Зикипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/.  Масло хорошо взмить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.  Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр,  то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом -но это просто и вкусно.  
© taste.ru