m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ ИЗ МАЦОНИ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1-2 яйца,
соль,
сахар,
мацони 1, 5 ст. ,
мука 1, 5 ст. ,
подсолнечное масло,
сода.



Это моё изобретение)))) На работе угостили мацони (закваску) дали. так мацони всегда в моем холодильнике. Блинчики ещё в состоянии массы начинают оживать, "пыхтеть". заметьте дрожжей нет! При выпекании, а особенно на медленном огне они получаются все в дырочку. На вкус нежные, рыхлые, тают во рту)))) Ну кто не найдет закваски мацони)))) могу поделиться, живу в Зеленограде)))

Желток смешать с солью, с сахаром, интенсивно смешать. Добавить мацони, продолжая перемешивать венчиком, взбить белки, добавить их в массу. соду. Вводим постепенно муку. Масло чуть -чуть добавить в массу. Но пеку на масле все равно(немного).


© taste.ru