ПЕЧЕНЬЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 30 мин + 20 мин
В каждом печенье: примерно 240 калорий, 3 г белка, 18 г углеводов, 18 г жира (5 г насыщенного), 24 мг холестерина, 135 мг натрия.
Ингредиенты:
На 16 шт:
225 г грецких орехов
200 г пшеничной муки
120 г сахарной пудры
2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола
1/4 ч. ложки соли
175 г сливочного масла или маргарина, нарезанного
кубиками
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка сахарного песка
1. Оставьте 40 г грецких орехов на посыпку: Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней оставшиеся орехи, часто встряхивая. Охладите п нарубите орехи.
2. Нагрейте духовку до 170°С. В большой миске смешайте нарубленные поджаренные орехи, пшеничную муку; сахарную пудру, кукурузную муку и соль. Добавьте в эту смесь сливочное масло и ванильную эссенцию. Вымесите руками. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто на этом столе. При необходимости посыпайте тесто мукой.
3. Скалкой раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Круглыми выемками для теста диаметром 7—8 см вырежьте как можно больше печений. Обрезки теста сохраните. Положите печенья на не смазанный жиром большой противень на расстоянии 2—3 см друг от друга.
4. Раскатайте обрезки теста, вырежьте печенье. Смажьте тесто молоком. Посыпьте сахарным песком. Положите по 1 грецкому ореху на каждое печенье. Пеките 20 минут до тех пор, пока печенье не станет румяным. Переложите на решетку остывать. Храните печенье в емкости с лотно закрывающейся крышкой.
© taste.ru