m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
(выпечка)
Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час + 10-12 часрв на пропитку

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла,
3/4 ст. воды,
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ч. ложка соды,
мука (тесто должно быть достаточно тугое, но не как на пельмени, оно должно раскатываться скалкой достаточно тонко).

Крем:
300 гр. масла сливочного,
2 банки вареной сгущенки с какао или обычной + какао



Это семейный рецепт, делать долго, достоточно дорогой, но очень вкусный!!!!!

Тесто приготовить и оставить на 30 мин.,масло, сгущенку, какао взбить в миксере до однородной массы, убрать в холодильник. Тесто разделить но 15-20 частей, раскатать достаточно тонко и выпекать t- 180-200., теплые коржи смазать кремом, обрезать, чтобы получился круг, обрезки порезать измельчить и смешать с оставшимся кремом, этой массой обмазать торт с боков и сверху.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: закрыть торт пленкой и положить под груз на 10-12 часов в прохладное место. Чем тяжелее груз - тем плотнее торт.


© taste.ru