ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
(выпечка)
Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты:
На 1 домик и 12 пряничных человечков:
750 г простой муки плюс для раскатки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого ямайского перца
225 г сливочного масла
1/2 ч л соли
115 г мягкого коричневого сахара
350 г черной патоки
500 г королевской глазури (см ниже)
Стенки можно склеивать густой сахарной глазурью. Для глазури проще использовать бумажный кондитерски мешок (см ниже), который потом не нужно отмывать.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в большую миску. На медленном огне растопить масло, соль, сахар и патоку, добавить в миску и замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать до толщины 5 мм. С помощью трафарета (см ниже) вырезать 4 стены и 2 крыши, вырезать дверь и переднюю стенку. Должно остаться достаточно теста на 12 человечков.
2. Разложить детали на противнях, проложенных пергаментом. Запекать 12-15 минут, пока края не потемнеют больше чем серединка. Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку.
3. Смешать глазурь по инструкциям внизу и переложить в кондитерский мешок или шприц. Распределить глазурь по стенкам домика и соединить их, подперев консервными банками, если нужно. Когда стенки высохнут, прикрепить на глазурь сверху крышу. С помощью оставшейся глазури украсить крышу и стенки снаружи.
Смотрите также
Основная сахарная глазурь (королевская глазурь)
Кондитерский мешок
Шаблон пряничного домика
© taste.ru