m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
2 ст. л. меда,
2 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
2 ч. л. соды,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
мука для размятия теста (приблизительно 2,5 стакана),
йогурт (250 гр.),
1 банка сгущенки



Смешать в кастрюле или казане мед,яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингридиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - "паровая баня"), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю и ингридиентами и начинать непрерывно помешивать.

После полного растворения всех ингридиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так. чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось. Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но я делю на 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности должны быть золотистого цвета. Одновременно, при выпечке, готовлю крем - смешиваю банку сгущенки с упаковкой йогурта ( можно использовать взбитую сметану с сахаром).

Обрезаю коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываю каждый корж кремом. Оставшиеся "обрезки" теста раскатываю скалкой в крошку и обсыпаю сверху торт. Описание достаточно занудное и на первый взгляд тяжело в приготовлении, но все не так страшно... Зато торт просто объедение!


© taste.ru