m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВИК
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2009
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр маргарина,
0,5 кг сахара,
4 ст. л. мёда,
4 ч. л. соды, погасить лимонным соком,
Для крема:
250 гр сливочного масла взбить в миксере с 1 банкой сгущёнки.



Тортик готовится очень быстро и вкусно! Особенно когда гости в дороге)))

Все ингредиенты смешать, и варить на водянной бане пока не будет золотистый цвет. Потом снимаем и добавляем сразу муку до мягкой консистенции. Обычно идет около 700 гр. Разделить на 8-9 частей и раскатать пласты, вырезать кружки и выпекать на противне до золотистого цвета! Противень посыпать мукой коржи снимать переворачивая противень. Вначале коржи мягкие, а потом затвердевают. Брать осторожно корж смазать вначале сиропом (вода и сахар), а потом кремом! Последний корж раскрошить в мелкую крошку и обсыпать весь торт! Оставить в холодильнике на 3 часа для пропитки! Приятного аппетита!


© taste.ru