ЛИМОННЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2009
Источник: Лариса
Время приготовления: 750г-1ч20, 1000г-1ч25. 1500г-1ч30
Ингредиенты:
750 г:
3 яйца,
165 г сахара,
ванилин 1 ст. л.,
соль 1ч. л.,
темный ром 1,5 ст. л.,
лимон 1,
сливочное масло 165г.,
мука 330г.,
пекарский порошок 2,5ч.л.,
изюм 75г.,
цукаты 75г.
1000 г:
4 яйца,
220г. сахара,
ванилин 1, 5ст. л.,
соль 1ч. л.,
ром 2ст. л.,
лимон 1,5,
сл. масло 220г.,
мука 450г.,
пекарский порошок 3,5ч. л.,
изюм 100г.,
цукаты 100г.
1500г:
6 яйца,
290г. сахара,
ванилин 2ст. л.,
соль 1ч. л.,
ром 2,5ст. л.,
лимон 2,
сл. масло 290г.,
мука 600г.,
пекарский порошок 4,5ч. л.,
изюм 130г.,
цукаты 130г.
Вместо рома можно добавить коньяк, вместо сливочного масла-маргарин
Выложите в миску яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5мин. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавте ром, сок и цедру лимона, размягчите сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок. Добавте изюм и цукаты. Поставте контейнер в хлебопечку. Выберите програму кекс и цвет корочки.
© taste.ru