ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "К ЧАЮ"
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке", фото: Viktoria L
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 столовые ложки сливок,
1 стакан муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
соль.
Для начинки:
яблоки, сахар.
1. Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды).
2. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают его растопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные яблоки, посыпают сахаром.
3. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом. Пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку.
Как только при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.
© taste.ru