m.taste.ru
мобильная кулинария


МАННИК РАССЫПЧАТЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
на 1кг:
2 яйца,
150 гр. сахара,
44 гр. маргарина,
100 гр. кефира,
380 гр. (пополам) манки и муки,
1 ч.л. соды (не гасить в уксусе!)



Этот рецепт мне дала моя тетя, она изобретательница в этом плане. Манник получается не плитарным и рассыпчатым (но не крошащийся). Я бы рекомендовала ничем его не посыпать, не стоит портить вкус. Это совсем не по поговорке, что "Кашу маслом не испортишь".

1. Смешать яйца, сахар, маргарин (размягчавший), кефир. Добавляя каждый ингредиент, тщательно размешивать.

2. В другой посуде смешать: манку, муку и соду.

3. Все смешать и оставить на 30 мин.

4. Как простоит, можно добавить мак и др.ингредиенты по вкусу. Смазать противень маслом.

5. В нагретую духовку печь снизу 30 минут (при 120 град. С) - Время может варьироваться от типа духовки. Затем сверху 15 минут.


© taste.ru