m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:
Время приготовления: 45 минут : 30 мин- выпекание

Ингредиенты:
6 яиц (можно 5)
1,5 стол. ложки сахара
1 ч/л соли
1 ч/л соды (не обязательно)
250 г майонеза,
100 г сметаны (можно заменить сметану на майонез и наоборот)
0.7 стакана муки
300 г шинкованной капусты
сливочное масло или растительное (для обжарки капусты)



Сметану можно брать любой жирности.

ТЕСТО:
Смешать 4,5 яйца (оставшееся яйцо уйдёт в начинку), сметану, майонез, сахар, соль, соду (даже будет лучше взбить всё миксером), добавить муку Тесто получится жидкое!

Начинка:
1 вариант: на сливочном масле обжарить капусту и влить оставшиеся полтора яйца,капусту посолите, но не сильно.

2 вариант: капусту не обжаривать, просто нашинковать и посолить, если есть желание сварить яйцо одно, нарезать его и в капусту.

Форму смазать маслицем сливочным, присыпать мукой.

ДАЛЕЕ: Влить 1/3 теста в форму, разровнять ножиком, высыпать начинку, залить оставшимся тестом, выпекаем при 200 гр 30 мин,я в конце пирог молочком смазала для мягкости! Приятного аппетита.


© taste.ru