ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШАМИ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: Анастасия
Время приготовления: 45-60 мин
Ингредиенты:
600 гр. творога
100 гр. жирных сливок
1/2 ст. муки
2 яйца
сахар (по вкусу) около 1 ст.
Груши сладкие 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Вся семья любит эту запеканку, она получается очень нежная, и вкусная даже после того, как остынет. Если Вы любите творожные запеканки, то Вам обязательно понравится!
Творог протереть через сито, затем взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, миксером взбить полученную массу. Добавить муку и сливки, и взбить. Масса должна получиться однородной. Груши нарезать на небольшие кубики. Форму смазать сливочным маслом и влить треть теста (так, чтобы оно полностью покрывало дно формы). Выложить слой груши и залить оставшуюся массу, так чтобы груши были покрыты. Поставить в духовку, разогретую до 180 град. После 20 мин. выпекания убавить до 150 град. и выпекать пока не появится золотистая корочка.
© taste.ru