ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: Елена
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
300 грамм очищенной моркови
300 грамм очищенных яблок
2-3 ст.ложки муки
1-2 яйца
горстка изюма
щепотка соды
сахар 3-4 ст. ложки
ванильный сахар 1 ст.ложка
Подавать можно со сметаной.
Подготовьте морковь и яблоки. Морковь натрите на мелкой терке, яблоки на крупной. Добавьте яйцо. Всыпьте муку, сахар (для тех кто любит послаще, сахару можно побольше), соду. Добавьте изюм (для рецепта обязателен,т.к. придает вкус меда оладьям), ванильный сахар, щепотка соды. Количество муки зависит от того, сколько сока дадут яблоки. Масса для оладий должна быть не жидкой и не очень густой. Выкладывайте ложкой. Обжаривать с двух сторон на растительном масле.
© taste.ru