КОКТЕЙЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: NatalyT
Время приготовления: Подтоговка - 15 минут, выпекание - 25 минут
Ингредиенты:
На 20 штук:
печень куриная - 400 гр.
лук репчатый - 2 небольшие головки
готовое слоеное тесто - 0,5 пачки
соль, перец, растительное масло для обжарки
яйцо - 1 штука
Это прекрасный рецепт для дружеского фуршета - пирожки получаются небольшими, "на два укуса", их можно есть и горячими, и холодными, а готовятся они проще простого.
Готовим начинку: куриную печень слегка обжариваем на сковороде (печень должна чуть-чуть поменять цвет на серый, а внутри оставаться полусырой, если ее прожарить сильнее, то в готовых пирожках печенка будет слишком сухой), затем мелко рубим ножом. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости, перемешиваем с нарубленной печенью, солим, перчим.
Готовое тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см и нарезаем на 8 сегментов, в основание каждого получившегося сегмента укладываем по 1 чайной ложке начинки и сворачиваем сегмент рулетиком на манер классической "закрутки". Готовые пирожки обмазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
© taste.ru