БЛИНЫ "РАЙСКИЕ ЯБЛОКИ В СЛИВКАХ"
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: Оля
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Для блинов:
сыворотка 1л,
мука 400г.,
2 яйца,
сахар 2-3 ст.л.,
растительное масло 100г.
Для начинки:
яблоки 600-800г.(лучше кисло-сладкие и твердые),
изюм 1 пачка,
ваниль или ванильный сахар (по вкусу),
сахар 3/4 стакана.
Для соуса:
0,5л сливок (10-20%),
2-3 сырых яичных желтка,
ваниль или ванильный сахар
Сказка получается, тает во рту. Этот рецепт - наша семейная реликвия
Сначала печем блины. затем чистим яблоки режем на крупные кубики, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром, ванилью или корицей (кому как нравиться), изюм, чуть водички и ставим на огонь провариться минут 20 на среднем огне.
Затем берем блин крадем на край 1 ст.л. начинки, сворачиваем в трубочку и складываем в огнеупорную форму (лучше прямоугольную размером 20х40см). укладываем очень плотно в 2 слоя.
Затем готовим соус. берем сливки добавляем желтки и ваниль, перемешиваем до однородной массы, заливаем этой смесью наши блины и ставим в духовку на медленный огонь до того момента когда сливки не загустеют и станут похожими на творог.
© taste.ru