m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 2 часа 30 мин
В 1 порции: 430 ккал, 22 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
175 г несоленого сливочного масла
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
250 г вареной свеклы
3 яйца
100 г какао
225 г блинной муки
200 г сахара
200 г белого шоколада



Насыщенный пирог с влажной крошкой - гости никогда не догадаются о секретном ингредиенте.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму и проложить пергаментом. Положить шоколад в миску со 125 г сливочного масла и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы миска не касалась воды. Дать маслу и шоколаду растаять, затем перемешать. Снять миску с кастрюли и отставить.

2. Сделать пюре из свеклы с парой ложек воды. Просеять какао и муку в миску, добавить сахар, шоколад и свеклу. Перелить в форму и запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину пирога не будет выходить чистой. Дать остыть.

3. Растопить белый шоколад с оставшимся маслом также как описано в первом пункте. Намазать сверху и оставить на 20 минут, чтобы он застыл.



© taste.ru