m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧИЗКЕЙК НА СГУЩЕНКЕ
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 555 ккал, 36 г жира, 22 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла, растопленного
200 г сухого печенья
1 лимон
2 лайма
400 г сливочного сыра Филадельфия
400 г сгущенного молока

Для ягодного соуса:
500 г замороженных ягод
2 ст л сахара
1 ст л крахмала



Приготовьте этот торт вечером и в день прихода гостей не нужно будет ни о чем беспокоиться.

1. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить на дно. Если у вас нет, можно не класть.

2. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Переложить в форму и утрамбовать. Поставить в холодильник.

3. Натереть тонкий слой цедры (не задевая белую часть корки) 1 лимона и 1 лайма и выдавить сок из всех лимонов и лаймов. Должно получиться примерно 120 мл.

4. Смешать в миске сыр со сгущеным молоком. Постепенно добавить лимонный сок, взбивая венчиком. Перелить поверх основы из крошек и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.

5. Для приготовления соуса положить сахар в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы он расплавился. Смешать крахмал с каплей воды до образования пасты, добавить во фрукты. Нагреть, помешивая, пока соус не загустеет.

6. Достать чизкейк из формы, разрезать на порции и подавать с фруктовым соусом.



© taste.ru