ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник: Cafe_au_lait
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Невероятно нежный и легкий тортик, который могут позволить себе даже приверженцы диетического питания и здорового образа жизни!
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
© taste.ru