m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "СМЕТАННИК"
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной
2 стакана муки
2 столовые ложки
какао

Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ИЛИ: любое варенье



Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто. Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску. Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао. Дать лепёшкам остыть. Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить (или варенье) и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом (или вареньем). Верх торта украсить тёртым шоколадом.


© taste.ru