"ИДЕАЛЬНЫЙ" МЕДОВИК
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник: Олька
Ингредиенты:
3 яйца
2 ч.л. соды
3 ст. муки
3 ст.л. мёда
2 стакана сахара
сметана 800-900 мл. (15%)
1 пакетик загустителя (советую "Сметамикс")
Я почитала все ваши коменты по поводу некоторых рецептов медовика. И решила, что все это ерунда - ставить в холодильник на ночь, пока остальные раскатываем, остальные в холодильнике... ерунда! Это рецепт моей бабушки, проверенный годами... и мной:-) Вы не пожелеете, если приготовите торт именно по этому рецепту!!!
Мёд соединить с одним стаканом сахара, растопить, не доводя до кипения добавить желтки и белки (их взбиваем отдельно миксером, а потом добавляем 1ч.л. соды без верха и в желтки и в белки.) Затем добавляем постепенно муку.
Тесто делим на 7 равных частей. Используйте форму средних размеров, корж не нужно раскатывать предварительно, его разминают праямо в форме смазанной небольши количеством подсолнечного масла.
Выпекаем коржи 3-4 минуты(до появления розоватого оттенка.) Корожи готовы...пусть пока остывают! Нужно теперь замутить крЭм - это очень просто: взбиваем всю сметану со стаканом сахара(пудра) и пакетиком загустителя. Смазываем коржи.
Обычно я украшаю торт какао(через маленькое сито просееваю его на верхний корж смазанный кремом.) Торт ставим в холодильник, коржи впитывают сметану и становятся очень мягкими и нежными... ))))
© taste.ru