ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2009
Источник: Натали
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
600-800 гр влажного творога (лучше нежирного)
3 яйца
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки крахмала
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1/4 ч. ложки соды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)
В последнее время в нашей семье творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. Перепробовала огромное количество вариантов: и классический, и с медом, и с яблокам, и с бананами, и с мукой, и с манкой, и с крахмалом. Предложенный рецепт - плод собственных исканий. На мой взгляд - самый нежный и изысканный вкус. Приятного аппетита!
Перемешайте: творог, желтки, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Прекрасно подходит "останкинский" обезжиренный творог в цилиндрических упаковках. Если используете не кремообразный творог, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Добавьте манку, крахмал, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Если творог не влажный, то количество манки можно уменьшить до 1 ложки, а можно вообще заменить всю манку крахмалом. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.
Взбейте в крепкую пену 3 белка с щепоткой соли. Очень аккуратно вмешайте белки ложкой в тесто. Выложите в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр до образования румяной корочки.
*Если в Вашей духовке часто пригорает верх изделий, рекомендую закрыть форму фольгой.
© taste.ru