РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 ноября 2009
  Источник: Smyglyanka
  Время приготовления: 50 мин
  
  Ингредиенты:
  Отруби - 4 ст. лож. (россыпь) 
Мука ржаная - 200-250гр. 
Сода - 1 ст. лож. без горки! 
Вода - 250гр. 
Сок лимона - 1,5ст. лож. 
Мёд - 2-3ст. лож. 
Масло растительное - 3-4 ст. лож. 
Соль по вкусу 
   Рецепт этот получился путем творческого поиска. Есть различные предложения приготовления ржаных лепешек, но для меня и моих близких он оказался самым вкусным. Мы едим их просто с чаем и маслом. Приятного аппетита!  
Смешать муку, соду, отруби, соль. В воде развести мед и лимонный сок. В муку влить воду, добавить масло, замесить тесто. Тесто будет прилипать к рукам, чтобы сформировать лепёшку присыпьте руки мукой скатайте шар и сплюсните энергичными похлопываниями(все происходит на вашей ладони). 
Положите лепешки на смазанный растительным маслом противень, смажьте сверху раст. маслом и сделайте поперечные надрезы, с усилием прижимая нож- крест на крест или по диагонали. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160-180, 25-35 минут. Как будут готовы, смажьте верх любым маслом. У меня лепешки получиться довольно сухие. Можно прибавить туда сливочного масла до 100гр. Но кушать их без угрызений совести уже не получится!!! 
© taste.ru