m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ФИСТАШКАМИ
(выпечка)

Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 22 ноября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Для теста
1 кг муки
80 г дрожжей
3/8 л молока
2 яйца
130 г сахара
1/2 ч л соли
мякоть ванильного стручка
цедра 1 /2 лимона
300 г сливочного масла
200 г муки
200 г апельсиновых цукатов
120 г лимонных цукатов
200 г марципановой массы
200 г измельченных фисташек
100 г сахарной пудры
1 ст. л. Мараскино (фруктового ликера)

Кроме того:

форма для кекса
бумага для выпекания
200 г масла для смазывания

200 г сахара
мякоть ванильного стручка



Этот традиционный кекс является неотъемлемой частью рождественского стола.

1. Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. В углубление добавить раскрошенные дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев, осторожно замешать опару. Посыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока на поверхности не появятся пузырьки. Соединить сахар, яйца и добавки и положить в опару. Замесить крутое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 10 мин на расстойку. Смешать муку, масло, измельченные цукаты апельсина и лимона и добавить в дрожжевое тесто, поставить на расстойку на 15 мин.

2. Марципановую массу соединить с измельченными фисташками, сахарной пудрой и фруктовым ликером. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать кубиками со стороной 1 см, смешать с дрожжевым тестом так, чтобы кубики выглядели в кексе, как маленькие островки.
3. Из теста сделать 2 шара, придать им форму кекса и выложить на противень, на бумагу для выпекания, смазанную жиром. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-25 мин.

4. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200° С в течение 50-60 мин. Растопить масло, смазать теплые кексы со всех сторон, а затем посыпать ванильным сахаром.


© taste.ru