m.taste.ru
мобильная кулинария


ИШЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ
(выпечка)

Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник:

Ингредиенты:
Для 40 штук потребуется
200 г сливочного масла, 120 г сахара
1 стручок ванили
1 яичный желток
180 г неочищенного молотого миндаля
270 г муки

Для начинки
150 г малинового конфитюра

Для украшения
250 г шоколадной глазури
50 г рубленых фисташек



Традиционное австрийское пирожное из "линцского теста" - так называется в Австрии песочное тесто.

1. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. Добавить миндаль с мукой и вымесить в однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить не менее чем на 2 ч в холодильник.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками размером 4,5x2,5 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин. Склеить полоски подогретым конфитюром. Растопить глазурь и покрыть ею верхнюю часть пирожного. Посыпать фисташками.

Смотрите также

Ванильное печенье


© taste.ru