ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник: Олив
В 1 порции: 151 ккал, 1 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 30 шт:
400 г кедровых орехов
140 г сахарной пудры
160 г марципана, разломанного на кусочки
1 лимон, только цедра
2 яйца, разделить желтки и белки
130 г муки с разрыхлителем
Прекрасный подарок на Рождество. Подавайте с горячей чашечкой кофе или шоколада.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порубить в кухонном комбайне сахар, 100 г орехов и марципан до образования крошек, добавить лимонную цедру и яичные белки, затем добавить муку и щепотку соли, порубить в комбайне до образования однородной массы.
2. Скатать из теста шарики диаметром 2 см и обвалять каждый в кедровых орехах. Разложить на противне, проложенном бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
© taste.ru