ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник: Роман
Ингредиенты:
1 стакан творожной сыворотки
1 яйцо
4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
Очень важно соблюсти (да и запомнить легче) пропорцию 1-1-4 (1 яйцо, 1 стакан жидкости, 4 стакана муки). При этом после расстаивания тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и столу, практически не требует добавления муки при раскатывании, раскатывается очень тонко и не рвется при варке, что очень важно для мантов. Необыкновенно вкусное тесто, если использовать творожную сыворотку.
Смешать в стакане сыворотку, яйцо, соль. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Аккуратно замешивать тесто, начиная с краев к середине. Как только тесто будет более-менее плотным, все выложить на стол и продолжать замешивать руками. Мука должна уйти в тесто вся. Скатать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить на 15-20 минут для расстаивания. Тесто готово для изготовления пельменей, вареников, мантов.
© taste.ru