ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2010
Источник: Лейла
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Т е с т о:
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
100 г мягкого сливочного масла
1 чайную ложку соды погасить уксусом
2 стакана муки
1 стакан измельчённых грецких орехов
К р е м:
1 банка варёной сгущёнки
200 - 250 г сливочного масла
1 стакан измельчённых грецких орехов
К о р ж и:
Яйца взбить с сахаром, добавить по очереди остальные ингредиенты и тщательно перемешать миксером. Тесто разделить пополам. Каждую часть распределить по форме (диаметром примерно 30 см), покрытой бумагой для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
К р е м:
Вареную сгущёнку взбить со сливочным маслом и добавить орехи. Перемешать. Кремом смазать оба коржа и боковые поверхности. Посыпать сверху ореховой крошкой и украсить половинками грецких орехов.
© taste.ru