m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2010
Источник:
Время приготовления: 1.5 ч

Ингредиенты:
500 г творога
5 яиц,
5 столовых ложек манной крупы
сахар по вкусу,
щепотка соли,
1/2 ст. ложки разрыхлителя,
ванилин на кончике ножа,
ягоды (свежие или замороженные),
панировочные сухари,
орехи



Мама в детстве готовила мне запеканку. Еще в 90, когда в нашей семье был и анаком - праздник! Вот теперь и мне захотелось порадовать свою семью вкусненькой творожной запеканкой. А ягоды и орехи-мое нововведение! Они добавляют сочность и хрум-хрумность :))

Отделите белки от желтков, желки взбейте венчиком с щепоткой соли. Творог разомните с сахаром, разрыхлителем, ванилином и манкой, влейте желтки и тщательно перемешайте. теперь смажьте форму сливочным маслом и присыпьте панировкой. Выложите половину творожной массы и разровняйте. Сверху положите ягоды и орехи. Накройте ягодную "подушку" оставшимся творогом. Поставьте в духовку на 180 градусов и выпекайте примерно час. Пока запеканка не начнет вкусно пахнуть и не покроется золотистой корочкой. Главное не обжечься!!!


© taste.ru