m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАРФЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
(выпечка)

Добавлено: 22 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
150 мл сливок
1 ст. ложка молока
2 ч. ложки свежего тимьяна
250 г муки
140 г холодного сливочного масла
Молотый черный перец
Морская соль
300-500 г куриной печенки
2 яйца
2 ст. ложка коньяка или портвейна
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Веточка чабреца (тимьяна)



Получается очень нежный и вкусный пирог. Сочетание куриной печенки и домашнего теста понравится даже тем кто не любит печень!

Нарезать кубиками холодное сливочное масло, добавить муку, мелко порезанную траву тимьяна, желток, молоко, пол чайной ложки соли и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Затем раскатать тесто как можно тоньше, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик, и поставить форму на 20 минут в морозилку. Надо заметить, тесто получается очень не эластичное, поэтому переложить его в форму будет непросто. Поэтому даже если оно порвется, можно просто уже в форме растянуть его и залепить образовавшиеся дырочки руками.

Выложить охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом (или фасолью или другими бобовыми - они потом не понадобятся) и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200.С духовке, затем горох с бумагой убрать. Это нужно для того чтобы тесто при выпекании не надулось и не порвалось.

Взбить в блендере печень, сливки, яйцо, мелко порезанный лук и чеснок, листики тимьяна, коньяк (или портвейн), мускатный орех, щепотку соли и перца. Убавить температуру в духовке до 100.С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 1 часа - 1 часа 20 минут (в зависимости от духовки), затем остудить.


© taste.ru