ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2010
Источник: Pilippo Berio
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 крупных яйца
150 г сахара
100 г простой муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
120 г молотого миндаля
100 мл оливкового масла
2 ст л ликера Амаретто
тертая цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
25 г тонко нарезанного миндаля для украшения
сахарная пудра для украшения
Очень нежный кекс, не слишком сладкий. Детям и мужу очень понравился.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую форму маслом и проложить пергаментом.
2. Соединить сахар и яйца в миске и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Электрическим миксером взбить яйца до густой кремовой массы, чтобы за венчиком на поверхности оставался след.
3. Просеять муку и пекарский порошок и смешать с молотым миндалем. Когда смесь почти однородная добавить оливковое масло, ликер, лимонную цедру и сок и перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать нарезанным миндалем и запекать 20-25 минут, пока пирог не поднимется и не станет упругим в серединке. Охлаждать в форме 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
© taste.ru