ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник: boeing_cook
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
2/3 стакана муки,
1-2 пакетика ванильного сахара,
Начинка:
1 большое зеленое яблоко,
1 лимон,
1/2 стакана сахара.
Этот рулет обладает тонким лимонным вкусом и совершенно не сытный. Такое ощущение, что можно съесть его одному за один присест - весь целиком.
Тесто: Отделить 3 желтка от белков. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно, не переставая взбивать, добавить желтки и 1-2 пакетика ванильного сахара. Когда взобьется, постепенно добавить 2/3 стакана муки и плавно размешать до получения однородного теста. Противень тонко смазать маслом, положить пергамент, тонко смазать его маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 150 С градусов духовку. Выпекается 10 - 12 минут, до получения розового цвета. За эти 10 минут делаем начинку.
Начинка: Натереть на терке 1 большое или 2 средних зеленых яблока и 1 лимон с цедрой. Добавить 1/2 стакана сахара. Размешать. Нанести начинку на горячий бисквит, (сразу, как вынули из духовки - иначе он может потрескаться) и сразу свернуть в рулет с помощью пергамента, постепенно снимая его при сворачивании. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru