m.taste.ru
мобильная кулинария


КАНАДСКИЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Тесто:
125г. масла,
2ч.л. сахара,
1 и 2\3 ст. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 желток,
3-4 ст.л. воды.

Крем-карамель:
1 пачка сливок,
1ст. коричневого сахара,
1ст. орехов пекан (смесь засахареных и обычных).



Это ооочень вкусный тортик, попробуйте, не пожалеете.

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, желток. Перемешать и постепенно добавить воду. Скатать шарик, обернуть и поставить в холодильник на 30 минут.

Крем-карамель: Вскипятить сливки, всыпать сахар и варить 10 минут после закипания. Добавить орехи и перемешать. Остудить. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики, залить карамель и выпекать при 200С втечение 30 минут.


© taste.ru