СЛАДКИЙ ЕЖИК
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник: k-toshka
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
сахар 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 3 ст.л.
растопленое сливоч. масло 2 ст.л.
орехи,
чернослив,
вишня (по желанию)
Подавать его можно как кекс, или как небольшой торт. Для этого достаточно полить его сверху каким-нибудь простым кремом, например сгущенка масло (для сладкоежек) или сметана сахар (для тех, кто не любит слишком приторный вкус).
В чашке, которую можно ставить в микроволновку, лучше всего подходит глубокая порционная чашка для супа, смешиваем все твердые ингредиенты теста, затем по одному добавляем сначала яйцо, затем молоко, масло. Перемешиваем все до гладкой однородной массы и ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Вынимаем чашку с кексом, переворачиваем ее на блюдо и у нас получается темный, пористый "Ёжик".
© taste.ru