m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "НЕЖНОЕ БЕЗУМИЕ"
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
600 г слоёного теста
3 средних сладких яблока
3-4 ст. ложки мёда
50 г сливочного масла
3 белка
50 г сахарной пудры
Корица, ванилин - по вкусу.



1. Вместо мёда можно использовать сахар. 2. Жидкость, оставшуюся от тушения яблок, можно использовать как сироп и подавать к готовому пирогу; в начинку лучше не добавлять, т.к. пирог и так получается нежным и сочным. 3. Белки по желанию можно взбить и с большим количеством сахарной пудры - 300 г на 3 белка. 4. Во время приготовления пирога (и любой выпечки такого типа) духовку разогреваю до 150 С, и через 15 мин увеличиваю до 170 С. За 3-5 мин до готовности включаю либо гриль, либо включаю духовку на 190 С - для того, чтобы пирог получился более румяный.

1. Разогреть духовку до 150 С.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить мёд и специи (по вкусу) и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.

3. Белки взбить с сахарной пудрой.

4. Форму (диаметром 28 или 30 см) смазать подсолнечным маслом, выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики (по количеству начинки, чем больше начинки, тем выше бортики пирога).

5. Выложить на тесто начинку, предварительно слив получившуюся от мёда и сливочного масла жидкость. Сверху залить взбитыми белками. Выпекать пирог 25-30 мин.


© taste.ru