m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 29 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
350 г белого шоколада,
250 г сливочного масла,
120 г муки,
3 яйца,
ванилин,
полстакана очищенного миндаля или фундука.



Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град.

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с малом при постоянном помешивании на медленном огне.

Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.

Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин.

После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку.

Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно.



© taste.ru