БЕЛО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 29 января 2001
Источник: Автор: Cheetah; Фото: Виталий
Ингредиенты:
350 г белого шоколада,
250 г сливочного масла,
120 г муки,
3 яйца,
ванилин,
полстакана очищенного миндаля или фундука.
Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град.
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с малом при постоянном помешивании на медленном огне.
Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.
Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин.
После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку.
Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно.
© taste.ru