m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ (МАРМЕЛАДНОЙ И НЕ ТОЛЬКО)
(выпечка)
Добавлено: 2 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 1 -2 часа

Ингредиенты:
Тесто:
150 грамм сливочного масла
200-250 грамм творога
2 яйца
0,5 стакана сахарного песка
2 стакана обычной муки
1 стакан блинной муки
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель)
1 столовая ложка сухих сливок
ваниль (ванилин, эссенцию или сахар) по вкусу

Для начинки (без указания количества продуктов, потому что готовлю ее/их "на глазок" и на вкус:
1 вариант: мармелад (с разными вкусами, цветной)
2 вариант: масса как для творожной запеканки (творог, яйцо, сахар, крахмал, ваниль)
3 вариант: джем, только нужно добавить крахмал, чтобы не вытекал.



Рецепт этого печенья мне подарила свекровь. Я нашла похожий рецепт на сайте, но мой более подробный и отличается по ингридиентам. Под "Стаканом" в рецепте подразумевается граненый стакан, кажется 200 гр., я при приготовлении использую неполный 300 гр.

Как вариант: можно все ингредиенты быстренько смешать,тесто раскатать, печенье налепить и выпекать.

Тесто замешиваем в следующем порядке:

1. Растопить сливочное масло на водяной бане и отставить остывать.

2. Растереть яйца с сахаром до бела,затем добавить творог, ваниль и сухие сливки. Тщательно перемешать.

3. Ввести растопленное масло, аккуратно перемешать.

4. Перемешать разрыхлитель с блинной мукой и добавить в тесто. Затем добавить обычную муку и вымешивать тесто до однородного состояния. Оно может немного прилипать к рукам, но это не катастрофа. По желанию можно добавить еще муки и вымесить, или использовать больше муки при раскатывании. Сильно на вкусе не отразится, но чем круче будет тесто, тем тоньше его можно раскатать (до 2мм) и тем суше будет печенье. Если тесто раскатать оставляя достаточно мягким (до 6мм) (раскатывать удобнее на пергаменте, добавляя муку, чтобы не прилипало), то печенье будет более рассыпчатым.

5. Раскатать, вылепить, испечь.


© taste.ru