m.taste.ru
мобильная кулинария


СМЕТАНКОВЫЙ ТОРТИК
(выпечка)
Добавлено: 2 мая 2010
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
500 гр. сметаны 15% жирности,
4 яйца,
200 гр. сливочного масла,
3 стакана муки,
примерно 2 стакана сах.песочка,
ванилин,
соль,
крахмал,
разрыхлитель теста



Быстро, вкусно, просто.

Готовим тесто: -в посуду кладем МЯГКОЕ сливочное масло, 1 стакан сах.песочка, половинку пакетика ванилина, хорошо помешать, чтобы масса посветлела, -кладем по одному 3 яйца, -в муку кладем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста, -муку вмешиваем маленькими порциями. Тесто получится довольно мягкое, но если положить больше муки, готовое изделие будет жестковато, поэтому только 3 стакана муки.

Теперь готовим начинку: В сметану кладем песочек (количество зависит от того, на сколько вы любите сладенькое), половинку пакетика ванилина, одно яйцо. По желанию можно положить чайную ложечку крахмала (если сметана жидковатая).

Смазать форму подсолн.маслом, распределить тесто, делая высокие бортики (т.к. мои домашние любят когда мало теста и много начинки, я использую 2\3 теста, а из 1\3 делаю маленькие печенюшки), и выложить начинку. Если у вас есть формы для кексиков (диаметром 6-8 см, можно купить в маг. ИКЕЯ), советую сделать в такой форме - удобно, красиво. Ставить в разогретой духовке 180гр. примерно 15-25 мин. (когда бортики будут золотистые). Вынимать из формы очень осторожно, в теплом виде.

Дать полностью остыть и можно звать всех пить чай. Приятного чаепития )))


© taste.ru