m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С БАНАНОВЫМ СУФЛЕ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
3 ст. муки
1 яицо + 2 желтка
0,5 ч. л. соды

Для суфле:
4 спелых банана
2 белка
3 ст. л. сахара



Пирог получается очень нежным, воздушным.

Тесто:
1. Растопить маргарин;
2. Взбить сахар, яйца и желток;
3. Взбивая добавить к яично-сахарной смеси растопленный маргарин и соду погашенную в уксусе;
4. Добавить муку, вымесить тесто;
5. Выложить тесто в противень, распределить по нему очень тоненько, не более 5 мм толщиной, сделать бортики,проделать дырочки вилкой;
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 град. до полуготовности (около 10 мин);

Суфле:
1. Взбить в блендере очищенные бананы до однородной консистенции.
2. Добавить сахар.
3. Отдельно взбить белки.
4. Осторожно смещать банановую массу с белками. На корж выложить приготовленное суфле. Отправить в духовку (при температуре 180 град) до появления румяной корочки(около 20 мин. )


© taste.ru