m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ "РОЛИ ПОЛИ"
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 27 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:
175 г блинной муки
щепотка соли
75 г растительного жира
4 ст л клубничного джема



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить чайник. Смешать муку и соль с жиром. Добавить примерно 90 мл холодной воды и замесить однородное тесто с помощью лопатки. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить пока тесто не будет эластичным.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник 25х20 см. Намазать сверху джемом, оставляя поля в 1 см.

3. Смазать поля молоком, затем свернуть рулетом. Положить на стол фольгу, накрыть пергаментом. Сверху положить рулет швом вниз и завернуть, но так, чтобы осталось место, чтобы тесто могло подняться.

4. Положить рулет в форму для запекания, налить на дно 1 см кипятка из чайника и запекать 1 час. Подавать с заварным кремом.



© taste.ru