КОРНУОЛЛСКИЕ "ГОСТИНЦЫ С ЯРМАРКИ"
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 27 сентября 2010
Источник: Теск
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 6 шт:
200 г клубники
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л смеси корицы и мускатного ореха
50 г мелкого сахара
50 г сливочного масла
2 ст л патоки (или меда)
Это английское печенье из Корнуолла называлось "fairing", что означало "гостинец с ярмарки", где их раньше и продавали
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, специи и сахар.
2. Нарезать масло на кусочки и втирать его в сухие ингредиенты, пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить патоку и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 6 кусков и скатать в шарики. Проложить противень пергаментом и положить шарики на большом расстоянии друг от друга.
4. Распластать их ладонью. Запекать 7 минут. Положить клубнику в блендер и взбить в пюре.
5. Подавать печенье с мороженым, полив клубничным соусом.
© taste.ru