ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Елена Буракова
Время приготовления: 15 минут на замес теста, 45-50 для выпекания
Ингредиенты:
Начинка
1 пачка творога (250 гр.),
2 яйца,
1 апельсин,
1/2 стакана сахара
Тесто
1.2 пачки маргарина (175 гр.) лучше сливочного,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара
Мама готовила в нашем с сестрами детстве этот пирог под названием Бешамель, но я нашла этот рецепт немного усовершенстованным, испекла его и очень удачно получилось....вкусно, изысканно и просто в исполнении!
Творог смешать с яйцами,сахаром, и натертым на крупной терке (вместе с кожурой!) апельсином (не забудьте выкинуть косточки!). Если начинка получится на ваш взгляд жидкой можно добавить пару чайных ложек манной крупы. В муку натереть на терке маргарин и высыпать сахар. Все перемешать и растереть руками в мелкую однородную крошку. Разделить крошку на две части, одну часть насыпать на дно смазанной маргарином или маслом формы (небольшой, можно использовать керамическую или стеклянную), выложить на крошку начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
Ставить пирог в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания вершней крошки (золотистого цвета). Для пикантности я верхнюю крошку чуть-чуть посыпала коричневым сахаром, а для начинки взяла три детских сырочка (по 100 гр.) с изюмом и ванилином. В начинку я еще добавила пару капель апельсинового ароматизатора.
© taste.ru